Vigneti
I nostri quattro vigneti esprimono la varietà e la complessità delle caratteristiche del nostro territorio. Essi sono situati in tre contrade del nostro paese, Barbassano, Casale e Calore. Durante l’annata, per ognuno dei vigneti viene eseguito il palizzamento dei germogli per ottenere una parete fogliare alta, la sfogliatura differenziata lungo la fascia dei grappoli per consentire di affrontare meglio le avversità e modulare nel contempo la maturazione, il diradamento dei grappoli in eccesso per il miglioramento della qualità finale delle uve.
Barbassano
Barbassano, è il vigneto all’ingresso dell’azienda, con anno di impianto 1998: è allevato a spalliera con potatura a guyot bilaterale. La sua giacitura è collinare con esposizione prevalente a sud-est. Il terreno è franco sabbioso argilloso. Dalle uve del vigneto Barbassano nasce il vino Flavia, Irpinia Rosato Doc.
Casale
Il vigneto Casale, relativamente giovane (anno di impianto 2008), si estende su una superficie di 1,4 ettari. Il sistema di allevamento è a spalliera con potatura a guyot unilaterale. Il terreno è di medio impasto, tendente al sabbioso con resa in uva intorno a 70 q.li/ettaro. Le uve del vigneto Casale sono destinate alla produzione dell’Aglianico Celsì.
Calore
Calore è un vigneto impiantato nel 2006, con esposizione a sud-ovest. É allevato a spalliera con potatura a guyot bilaterale ed ha una resa media di 60 q.li/ettaro.
Calore è destinato per vini corposi, ad alto potenziale alcolico e tannico, adatti a lunghi periodi di affinamento. Dalle vigne di Calore si ottengono le uve per il Taurasi e il Taurasi Riserva Docg.
Coda di Volpe
Il vigneto Coda di Volpe, anch’esso nella contrada Barbassano, è stato impiantato nel 2015 ed ha una esposizione a sud. É allevato a spalliera con potatura a guyot unilaterale ed ha una resa media di 90 q.li/ettaro. Le uve del vigneto sono destinate alla produzione del vino bianco Coda di Volpe “Zirpoli”.