Famiglia

La nostra famiglia ha da sempre avuto la vocazione a fare il vino. Agli inizi degli anni novanta è nata la prima esperienza di vinificazione, oggi ripresa in forma moderna e innovativa nella nuova cantina con lo stesso amore e la stessa passione di allora per il nostro lavoro, i nostri vigneti, la nostra terra.

Scelte

Ci chiedono spesso perché coltiviamo solo l’uva aglianico dei nostri vigneti.
La risposta è nella vitalità. La nostra è una scelta di rispetto della vocazione del territorio e della tradizione familiare, che dai nonni è passata ai nostri genitori e prosegue con le nuove generazioni. La risposta è nella vitalità di questa terra vulcanica, dove l'aglianico esprime il suo carattere vero, dove nasce il “Taurasi” più autentico e dove da sempre la Coda di Volpe rappresenta il vero “bianco” di Paternopoli.”
Nei vini che produciamo c’è il racconto di un impegno familiare di rispetto dell’ambiente, della natura, con l’obiettivo costante della qualità. Lavoriamo per consentire la tracciabilità dei nostri prodotti, unendo il sapere della tradizione alle attività di innovazione & ricerca.

Storia

Agli inizi degli anni novanta è nata la prima esperienza di vinificazione, oggi ripresa in forma moderna e innovativa nella nuova cantina, con lo stesso amore e la stessa passione di allora per il nostro lavoro, i nostri vigneti, la nostra terra.

Nel 1914 nostro nonno Luigi emigrò per gli Stati Uniti, partendo sulla nave “Palermo” dal porto di Napoli alla volta di New York, per trasferirsi quindi a Boston, poi Chelsea.

Dopo un secolo abbiamo realizzato la nostra cantinasul terreno che egli acquistò con i frutti del suo lavoro e con affetto e riconoscenza gli abbiamodedicatoil nostroprimo vino, il Celsì.

Paternopoli: la nostra terra

Siamo nel piccolo borgo rurale di Paternopoli, al centro dell’aerale del Taurasi, in Irpinia, dove il lavoro dell'uomo nei campi vive in armonia con la natura e le stagioni.